Нижнесуэтукская СШ
Красноярский край, Ермаковский район, село Нижний Суэтук
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов

    +7 (800) 200-91-85 (доб. 3)

    Вопросы:

    • о том, что входит в горячее питание;
    • о том, какие классы подходят для бесплатного горячего питания (далее — БГП);
    • о том, какое отличие в меню для отдельных категорий детей с ограничениями возможностей здоровья, аллергией и инвалидов;
    • о возможности влияния родителей на составление школьного меню;
    • о денежной компенсация за горячее питание при обучении на дому;
    • о том, где можно ознакомиться с общей информацией по БГП
    • о способах направления жалоб на нарушение условий организации БГП
    • о том, относится ли завтрак к БГП;
    • о подтверждении актуальности программы БГП в новом учебном году

    Организация питания

    Условия питания обучающихся МБОУ «Нижнесуэтукская СШ» организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

    Пищеблок имеет

    • обеденный зал на 60 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся в 2 очереди,
    • моечное и складское помещение,
    • мясо-рыбный,
    • овощной цеха,
    • санитарно-гигиенический блок.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.

    Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

    Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

    Понедельник - пятница
    • В настоящее время детей, требующих индивидуальное питание, не имеется.

    Порядок организации индивидуального питания в школе

    Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    На основании полученных документов, руководитель организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    Руководителю организации рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры, проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной организации.

    В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Фото блюд

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Питание в МБОУ «Нижнесуэтукская СШ» осуществляется самостоятельно штатными работниками общеобразовательной организации.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Общая информация о поставщиках продуктов питания
    Порядок поставки продуктов определяется договором (контрактом) между поставщиком и общеобразовательной организацией.
    1 .Поставщик поставляет товар отдельными партиями по заявкам образовательной организации, с момента подписания контракта.
    2. Поставка товара осуществляется путем его доставки поставщиком на склад продуктов образовательной организации.
    3. Товар передается в соответствии с заявкой образовательной организации, содержащей дату поставки, наименование и количество товара, подлежащего доставке.
    4. Транспортировку пищевых продуктов проводят в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
    5. Товар  упакован надлежащим образом, обеспечивающим его сохранность при перевозке и хранении.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения  в образовательной организации, телефоны «горячих линий″

    Горячая линия по вопросам организации питания

    • Телефон школы 8(391)38-27-443
    • Управление образования 8(391)38-21-316
    • Министерство просвещения РФ 8-800-200-9185
    • Министерство образования Красноярского края 8-391-22-10-312
    • Звонки принимаются в будние дни с 09:00 до 17:00

    Оставить обращение можно на официальном сайте Управления в разделе Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц.

    Организация питания в 1-4 классах
    С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года «О предоставлении горячего питания для школьников младших классов″ в соответствии с утвержденным 10-дневным и ежедневным меню.
    Организация питания в 5-11 классах
    Питание обучающихся 5-11 классов в соответствии с положением о порядке обеспечения питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Ермаковского района, реализующих основные общеобразовательные программы, без взимания платы, и в соответствии с утвержденным 10-дневным и ежедневным меню.Информация по оплате основного питания за счет средств родительской платы

    • Сумма платежа на питание обучающихся за месяц устанавливается дифференцированно, с учетом рабочих дней в месяце.
    • Родительская плата взимается только на оплату продуктов питания, расходование средств родительской платы на иные цели, не допускается.
    • Оплата денежных средств осуществляется ежемесячно до 25 числа каждого месяца на следующий месяц питания.
    • Обучающиеся, чьи родители в срок не сдали средства на питание, не могут быть включены в списки питающихся, если родители сдали часть денежных средств, то обучающиеся питаются только то количество дней, сколько было дней оплачено на питание.

    Обучающимся 5-11 классов необходимо предоставить все необходимые документы для получения льготного питания с сентября 2021 года в срок до 20 августа 2021 г.

    Для приготовления горячего завтрака:

    • на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно на сумму в день – 60, руб. 57 коп.
    • на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно на сумму в день – 70 руб. 43 коп.

    Для приготовления горячего обеда:

    • на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно на сумму в день – 90 руб. 86 коп.
    • на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно на сумму в день – 105 руб. 62 коп.
    • группа продлённого дня (платное питание):  40 руб.00 коп. в день.

    В условиях дистанционного обучения или продленных школьных каникул категорий обучающихся 5-11 классов (детей с ОВЗ, детей из малоимущих и многодетных семей по списку и заявлению), предоставляется родителям (законным представителям) возможность получать продуктовый набор (паек), рассчитанный на несколько дней (сколько длится дистанционное обучение или продление каникул), в школе и забрать его домой.

    В период дистанционного обучения обучающиеся обеспечены питанием, выдаются продуктовые наборы. Примерный набор продуктов питания для школьников:

    • Рыбные консервы (горбуша, сайра)
    • Крупа рис
    • Крупа гречка
    • Макароны
    • Мука
    • Сахар
    • Масло подсолнечное
    • Сок (в ассортименте)
    • Чай черный
    • Печенье
    • Сгущенное молоко
    • Какао растворимое

    Учет мнения родителей (законных представителей) по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

    • Ежегодное анкетирование родителей (законных представителей) и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
    • Обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных и классных родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Управляющего совета,
    • Общешкольного родительского комитета;
    • Организация «Горячей линии» по вопросам организации питания школьников.

    Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставленному питанию фиксируется в «Журнале отзывов по качеству питания детей в школе», который находится в школьной столовой.

    Документы

    Найдено: 11
    Найдено: 11

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie