Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов
+7 (800) 200-91-85 (доб. 3)
Вопросы:
- о том, что входит в горячее питание;
- о том, какие классы подходят для бесплатного горячего питания (далее — БГП);
- о том, какое отличие в меню для отдельных категорий детей с ограничениями возможностей здоровья, аллергией и инвалидов;
- о возможности влияния родителей на составление школьного меню;
- о денежной компенсация за горячее питание при обучении на дому;
- о том, где можно ознакомиться с общей информацией по БГП
- о способах направления жалоб на нарушение условий организации БГП
- о том, относится ли завтрак к БГП;
- о подтверждении актуальности программы БГП в новом учебном году
Организация питания
Условия питания обучающихся МБОУ «Нижнесуэтукская СШ» организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Пищеблок имеет
- обеденный зал на 60 посадочных мест, исходя из посадки 100% обучающихся в 2 очереди,
- моечное и складское помещение,
- мясо-рыбный,
- овощной цеха,
- санитарно-гигиенический блок.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами.
Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.